Интернет-магазин крафтового шоколада ручной работы

Сыворотка сухая

Сыворотка сухая Сыворотка молочная (деминирилизованная) это сладкая подсырная сыворотка, получаемая в результате отделения части минеральных веществ (солей). Степень ее деминерализации зависит от количества удаленных солей.

Этот продукт с массовой долей белка не менее 11% является идеальным ингредиентом для детского питания, так как деминерализация сыворотки позволяет составлять рецептуры детского питания, по составу наиболее приближённого к материнскому молоку. Она так же применяется при производстве диетических продуктов,сухих смесей и продуктов питания, для которых концентрация минералов является критическим параметром.

Ее применение для различных отраслей производства обусловлено высокой биологической ценностью, пользой для здоровья и относительно низкой стоимостью. В основном служат заменой сухому молоку.

Способ приготовления:100г сухой сыворотки+900г воды =1 кг восстановленной сыворотки, т.е 1 часть сухой сыворотки разбавляется в 9-ти частях воды, не зависимо от того, какой жирности сыворотка или молоко 25% или 1,5%. Вода, используемая для разведения порошков должна иметь температуру не менее 40оС, но не более 60оС. После чего её необходимо довести до кипения.


Пищевая энергетическая ценность: белок-12,5 гр., жир-1,5 гр., углеводы-75,0 гр. 345 кКал (1444 кДж).


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами