Интернет-магазин крафтового шоколада ручной работы

Если ты белый, можешь ли ты быть шоколадом?

Если ты белый, можешь ли ты быть шоколадом? Многие из нас любят белый шоколад, а почему и не любить то? Давайте разберемся, что такое белый шоколад с точки зрения маленькой ремесленной мастерской шоколада:
- это все тот же шоколад, только без какао бобов. Как это спросите вы? Все просто, существует "сок какао бобов" :). А почему нет? Ведь существует же сок из моркови. И тут все то же самое, отжали какао бобы и получили сок, только его уже называют маслом, так же как маслом называют отжим из семян подсолнечника, льна, оливок, потому что это масличные культуры.
   В случае с шоколадом, именно масло какао, придает шоколаду твердое состояние, которое быстро изменяется на языке, ну или в тепле, более 34 градусов. Именно эта особенность какао масла и позволяет нам получать шоколад в плитках, а не только в чашке в горячем виде.
  Итак, берем масло какао, сухое молоко, немного сахара и добавляем сублимированных ягод, например черной смородины. В результате получаем "белый" шоколад, со вкусом черной смородины. Вам стоит попробовать, а еще можно с облепихой, малиной, земляникой, брусникой и т. д.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами